Работаем: Пн - Сб 9:00 - 20:00
Смотреть Кибер Родео Тур на Giga Texas с Сэнди Манро

Смотреть Кибер Родео Тур на Giga Texas с Сэнди Манро

В одном из последних выпусков программы Munro Live мы можем взглянуть на некоторые экспонаты на мероприятии Cyber Rodeo компании Tesla на заводе Giga Texas.

Сэнди Манро, имеющий огромный опыт в производстве продукции, кажется, поражен вещами, связанными с последней моделью Tesla Model Y «Сделано в Техасе» (MIT), которая поступила в производство и продажу.

Увидев последнее решение Tesla, он даже сказал: «Как кто-то собирается догнать или стать лучше? Я жду предложений».

Одним из главных элементов MIT Tesla Model Y является мега литье — переднее и заднее. Мы можем видеть комментарии Сэнди Манро на 2:20 (и позже на 11:45), когда он подчеркивает, насколько упростит сборку автомобиля использование цельного мегалитья, вместо большого количества мелких деталей, сваренных вместе.

Согласно видео, одна мега-отливка может заменить до 150-160 деталей (см. сравнение в 15:17), избавляет от необходимости сваривать их вместе и повышает общее качество. Заслуживают внимания и некоторые умные решения в конструкции, например, специальный канал для жгутов проводов внутри мегалитья.

Покомпонентный вид кузова MIT Tesla Model Y (см. на 3:15) показывает также структурный блок батарей — третий основной элемент автомобиля, расположенный посередине между передней и задней мегалитой.

В случае с последней моделью Tesla Model Y блок батарей является структурным элементом автомобиля, что означает, что отдельные элементы батареи несут определенную нагрузку, в отличие от традиционного решения, где структурным элементом является только корпус.

Сиденья крепятся поверх блока для упрощения установки внутри автомобиля — еще одно новое решение, примененное Tesla для минимизации времени и усилий на сборочной линии.