Работаем: Пн - Сб 9:00 - 20:00
Tesla продлевает закрытие Giga Shanghai по крайней мере до четверга

Tesla продлевает закрытие Giga Shanghai по крайней мере до четверга

Недавно компании Tesla пришлось закрыть свой завод по производству электромобилей в Китае в связи с введением в стране строгой блокировки COVID-19. Поначалу казалось, что заморозка завода будет недолгой, однако Tesla пришлось продлить остановку. Теперь автопроизводитель не планирует открывать завод Gigafactory по крайней мере до конца сегодняшнего дня, хотя, скорее всего, это займет больше времени.

Хотя закрытие завода в Китае, вероятно, не оказало существенного влияния на поставки Tesla в первом квартале, производство, безусловно, пострадало, что означает, что Tesla будет работать над тем, чтобы наверстать упущенное время в течение второго квартала 2022 года.

Tesla производит около 2 000 автомобилей EV в день на заводе в Китае. Таким образом, за последние несколько недель компания потеряла около 12 дней производства. Это означает, что на сегодняшний день Tesla может потерять около 24 000 автомобилей.

В то время как почти все автопроизводители по всему миру опубликовали удручающие цифры за 1 квартал 2022 года, Tesla снова установила рекорд. Даже если во втором квартале будет выпущено на 24 000 автомобилей меньше, марка все равно сможет превзойти показатели первого квартала, а рост в годовом исчислении по сравнению со вторым кварталом 2021 года не вызывает сомнений. Во втором квартале 2021 года Tesla поставила чуть более 200 000 автомобилей. Последние данные за 1 квартал 2022 года — 310 000 единиц.

По последним сообщениям Bloomberg, Tesla предупредила поставщиков и сотрудников Giga Shanghai о том, что производство останется закрытым как минимум до сегодняшнего дня, четверга, 7 апреля 2022 года. Первоначальная остановка производства произошла 28 марта. Издание ссылается на анонимные источники, которые предоставили самую свежую информацию.

С учетом того, что немецкий завод Gigafactory компании Tesla уже работает, а новый завод в Техасе официально открывается сегодня, бренд должен начать наращивать объемы производства по всему миру. Однако Giga Shanghai оказался чрезвычайно успешным в процессе масштабного роста Tesla в последнее время.

В то время как Tesla ощутит на себе последствия этой остановки, массовая вспышка COVID-19 в Китае может оказаться гораздо хуже. Если Китай не предпримет меры по борьбе с вирусом, чтобы завод смог возобновить работу, остановка может затянуться надолго.