Работаем: Пн - Сб 9:00 - 20:00
Илон Маск говорит, что Tesla может закончить разработку Cybertruck в этом году

Илон Маск говорит, что Tesla может закончить разработку Cybertruck в этом году

Генеральный директор компании Tesla Илон Маск упомянул о Cybertruck во время недавнего конференц-звонка по вопросам прибыли за четвертый квартал и полный год. После того, как Маск постарался взволновать фанатов и владельцев автомобилей в преддверии конференции, рассказав о будущей разработке проекта, он в основном дал понять, что до Cybertruck еще далеко, отметив, что 2023 год — это лишь надежда.

Поскольку Rivian R1T и GMC Hummer EV уже продаются, а поставки Ford F-150 Lightning не за горами, это не понравилось поклонникам Tesla. Некоторые люди годами ждали грузовик, выпуск которого уже откладывался, по крайней мере, один раз.

Маск в основном объяснил, что Tesla не сможет добиться успеха, если продолжит работать над будущими продуктами, что приведет к еще большему отставанию в удовлетворении огромного и растущего спроса на текущие автомобили. Он подтвердил эти опасения во время недавнего выступления перед рабочими на торжественном открытии нового завода Tesla Gigafactory в Германии.

Однако Маск также прояснил вопрос о целях Cybertruck. На открытии он явно был в очень хорошем настроении, танцевал на сцене, раздал тонну автографов и просто вел себя глупо в обычной манере Маска. Генеральный директор, вероятно, должен был пролить свет на ситуацию с Cybertruck для фанатов и владельцев, поскольку будущая дорожная карта продукции никогда не обсуждалась в ходе телефонного разговора о доходах, за исключением некоторых разговоров о Tesla Bot.

По словам Маска, Tesla планирует завершить разработку Cybertruck в 2022 году и начать производство в 2023 году. Этот комментарий не выглядит таким расплывчатым, как его предыдущие слова о том, что электрический Cybertruck «надеюсь, появится в следующем году». Маск сказал:

«Мы хотим завершить разработку Cybertruck в этом году и быть готовыми к производству в следующем году».

Следует помнить, что Tesla впервые представила Cybertruck в 2019 году с целью запустить его до конца 2021 года. Позже она отложила выпуск грузовика до 2022 года. В зависимости от того, как вы на это смотрите, и как на самом деле складываются сроки в реальности, завершение производства в конце 2022 года с началом производства и поставок в 2023 году — не такая уж большая задержка по сравнению с подтверждением Tesla, что грузовик был отложен до 2022 года в первую очередь.

Тем не менее, четыре года — это долгий срок для ожидания любого автомобиля. Тем не менее, нет сомнений в том, что Tesla находится в затруднительном положении в связи с нелепым спросом, который она пока не может удовлетворить. Это хорошая проблема, но в какой-то момент что-то должно отступить.