Работаем: Пн - Сб 9:00 - 20:00
Сообщается, что предстоящая вечеринка по запуску завода Tesla в Техасе находится под пристальным вниманием

Сообщается, что предстоящая вечеринка по запуску завода Tesla в Техасе находится под пристальным вниманием

Компания Tesla планирует провести грандиозную вечеринку GigaFest на своем новом заводе по производству электромобилей в Остине, штат Техас. Американский бренд электромобилей известен своими большими вечеринками, и, судя по всему, предстоящее мероприятие в Техасе, проводимое только по приглашениям, не станет исключением. На самом деле, похоже, что на мероприятии будет присутствовать около 15 000 человек, хотя члены общины и экологические группы пытались положить этому конец.

Согласно недавней статье, опубликованной изданием Automotive News, люди выступили против предстоящего празднования открытия нового завода Tesla. На празднике, который запланирован на 7 апреля 2022 года, будут организованы экскурсии по заводу, угощения, живая музыка и многое другое. Как сообщается, чиновники Travis Country дали свое согласие на проведение вечеринки Tesla, но не без предварительного выслушивания многих заинтересованных граждан.

Пол Дифиоре, один из тех, кто выступал против проведения торжественного открытия, высказался по поводу мероприятия во время заседания округа Трэвис. ДиФиоре представляет экологическую группу, базирующуюся в Остине.

Он отметил, что мероприятие может привести к чрезмерному шуму, перекрытию дорог и возможному загрязнению воды. Это не сильно отличается от того, с чем столкнулась компания Tesla перед тем, как наконец-то открыть свой завод в Берлине, Германия. ДиФиоре поделился через Automotive News:

«Это торжественное открытие не заменит реального участия общественности. Я призываю вас рассмотреть возможность отклонить это разрешение и заставить Tesla отложить празднование, пока они не начнут относиться к сообществу в восточной части округа Тревис не только как к рабочей силе для Элона Маска, но и как к соседям и партнерам».

Маск лично переехал в Техас не так давно. Он также перевел штаб-квартиру Tesla в этот штат после ухода из Калифорнии, хотя Tesla по-прежнему производит автомобили во Фримонте, штат Калифорния. Компания SpaceX также работает в Техасе, и Маск стал более активно участвовать в жизни местного сообщества, делая пожертвования различным школам и делая акцент на создании рабочих мест и стимулировании экономики в этом регионе.

Automotive News также сообщает, что во время вечеринки Tesla в Германии на этой неделе местной полиции пришлось убрать «по крайней мере одного протестующего, который блокировал дорогу во время демонстрации против воздействия завода на окружающую среду».

Издание отмечает, что на момент написания статьи компания Tesla не ответила на сообщение с просьбой прокомментировать ситуацию.