Работаем: Пн - Сб 9:00 - 20:00
Tesla Giga Berlin: потенциальные цели производства

Tesla Giga Berlin: потенциальные цели производства

По мере того, как завод Tesla Giga Berlin в Грюнхайде под Берлином, Германия, приближается к началу крупносерийного производства и продаж электромобилей, появляется все больше сообщений о том, чего следует ожидать.

Сойер Меррит, давний сторонник компании Tesla, который часто делится интересными новостями, сообщил, что текущий уровень производства Tesla Model Y «Made-in-Germany» (MIG) составляет около 100 единиц в день («в некоторые дни»). В неделю это около 500 единиц.

По неофициальным данным, к концу апреля ожидается увеличение темпов производства до 1 000 в неделю.

Эти первые MIG Tesla Model Y будут оснащены цилиндрическими аккумуляторными элементами типа 2170, что было подтверждено компанией в январе. Согласно сообщению, аккумуляторные элементы 2170 типа (скорее всего, LG Chem’s LG Energy Solution) и упаковки будут поставляться с Tesla Giga Shanghai.

Слух поясняет, что переход на новые цилиндрические аккумуляторные элементы типа 4680 ожидается в третьем или четвертом квартале 2022 года, что потребует остановки завода на три недели.

Сойер Меррит указывает, что местное производство цилиндрических элементов типа 4680 должно начаться через несколько месяцев. Это предполагает первую половину 2022 года.

Эти твиты позволяют предположить, что завод в Германии сосредоточится исключительно на новом формате батарей и даже не будет заниматься сборкой блоков типа 2170 на месте.

Интересна также информация об установленном производственном оборудовании. Согласно отчету, два установленных гига-пресса способны производить достаточно деталей для 2500 Model Y в неделю. Чтобы выйти на 10 000 единиц в неделю, Tesla потребуется восемь таких прессов.

Ожидается, что первые поставки MIG Model Y клиентам начнутся в марте, возможно, 22-23 марта во время торжественного открытия.