Работаем: Пн - Сб 9:00 - 20:00
Tesla получила окончательное разрешение на строительство Giga Berlin

Tesla получила окончательное разрешение на строительство Giga Berlin

Вчера поздно вечером, а точнее, в предрассветные часы в США, в социальных сетях появились сообщения о том, что компания Tesla официально получила окончательное разрешение на начало производства автомобилей на своем новом заводе вблизи Берлина, Германия. Однако это не совсем так.

Ярый инвестор Tesla Гэри Блэк поделился скриншотом части статьи, которая, как сообщается, была опубликована Bloomberg на основе более ранней статьи немецкого издания Handelsblatt.

Интересно, что статья как бы противоречит сама себе. Хотя в ней говорится, что Tesla «получила окончательное одобрение немецких властей», далее говорится, что для начала производства должны быть выполнены дополнительные условия. Следует помнить, что, как это часто бывает, подробности получены из неназванного источника. Блэк утверждает, что разрешение получено на строительство завода, а не на производство.

Сегодня утром мы узнали, что пресс-конференция назначена на пятницу, 4 марта 2022 года. Как сообщается, она будет посвящена окончательному экологическому одобрению немецкого завода.

Teslarati сообщает, что министр-президент Бранденбурга Дитмар Войдке будет обсуждать ситуацию с одобрением на конференции, и пресса уже приглашена. Издание подтвердило факт проведения мероприятия, связавшись с офисом министра окружающей среды Бранденбурга Акселя Фогеля. Однако никаких дополнительных подробностей предоставлено не было.

В течение многих месяцев Tesla сталкивалась с множеством трудностей, связанных с открытием Giga Berlin. Неудивительно, что официальное разрешение было получено, хотя и с другой загвоздкой.