Работаем: Пн - Сб 9:00 - 20:00
Китайская фабрика Tesla экспортирует продукцию, опережая продажи на местном рынке

Китайская фабрика Tesla экспортирует продукцию, опережая продажи на местном рынке

Мы уже знаем, что Tesla производит большое количество автомобилей Model 3 и Model Y на своем заводе в Шанхае, Китай. На самом деле, автопроизводитель доказал, что у него есть возможность производить гораздо больше автомобилей в год, чем Tesla изначально планировала. Завод в Китае оказался настолько успешным, что Tesla официально объявила, что теперь он является основным экспортным центром компании.

Tesla планировала, что в 2021 году с завода Giga Shanghai будет выпущено около 500 000 автомобилей. В итоге в 2021 году автопроизводитель поставил в общей сложности более 936 000 электромобилей, причем 178 000 из них поступили из Giga Shanghai только в 4 квартале 2021 года. В январе 2022 года объем поставок на китайский завод Tesla увеличился почти на 300 процентов по сравнению с прошлым годом, и завод все еще находится в процессе расширения.

Если вы давно следите за Tesla, а точнее, за ее производством и поставками, вы можете знать, что автопроизводитель успешно регулирует поставки в течение квартала. Компания снова и снова доказывает, что ее стратегия поставок позволяет наилучшим образом использовать ресурсы и поставлять максимальное количество автомобилей каждый квартал.

Именно это мы наблюдаем в Китае. Tesla готовится к экспорту огромного количества автомобилей, недавно произведенных на заводе Giga Shanghai. Затем она сосредоточится на следующей партии, которая, как сообщается, будет поставлена владельцам резерваций в Китае в марте 2022 года.