Работаем: Пн - Сб 9:00 - 20:00
Tesla Giga Texas: Более 100 Model Y готовы к транспортировке

Tesla Giga Texas: Более 100 Model Y готовы к транспортировке

Последний визит на завод Tesla Giga Austin в Техасе принес особенно интересное зрелище — более 100 Model Y, припаркованных перед заводом.

Джефф Робертс, который поделился фотографиями, сказал, что это серийные автомобили, готовые к транспортировке.

Как мы видим, почти все автомобили накрыты (некоторые находятся в процессе накрытия). Мы предполагаем, что это могут быть автомобили для клиентов, которые планируется поставлять, как только компания получит окончательную сертификацию для Made-in-Texas Model Y.

Изображение

Колеса, по крайней мере, на некоторых автомобилях, похоже, 19-дюймовые Gemini Wheels, ассоциирующиеся с версией Model Y Long Range AWD. 21-дюймовые колеса Überturbine указывают на версию Performance — некоторые из них недавно были замечены на заводе.

Элементы батареи 4680 являются ключевым отличием между автомобилями Made-in-Texas и Made-in-California (оснащенными цилиндрическими элементами типа 2170).

Производитель не раскрыл технические характеристики или цены новой Model Y из Остина. Поскольку предполагается, что ячейки типа 4680 будут более энергоемкими и экономичными, есть большая вероятность увеличения дальности пробега, повышения мощности, быстрой зарядки и т.д.

Есть и второй вариант — технические характеристики останутся прежними (на бумаге), поскольку аккумуляторная батарея типа 4680 будет просто меньше и легче. При таком сценарии Tesla, по сути, повысит свою маржу до новых рекордных уровней.