Работаем: Пн - Сб 9:00 - 20:00

Tesla Model S Plaid Drag Races Model X Plaid: Битва титанов

Tesla Model S Plaid и Model X Plaid могут иметь общую силовую установку мощностью 1020 л.с. с трехмоторным двигателем, но одинаково ли они быстры в реальной жизни?

Это хороший вопрос, потому что официальные характеристики разгона, предоставленные компанией Tesla, удивительно близки. Model S Plaid разгоняется от 0 до 60 миль/ч за 1,99 секунды и преодолевает четверть мили за 9,23 секунды, а Model X Plaid разгоняется от 0 до 60 миль/ч за 2,5 секунды и преодолевает четверть мили за 9,9 секунды.

Насколько нам известно, эти два высокопроизводительных EV еще не сравнивались бок о бок, но последнее видео с канала Vehicle Virgins Motorsport.tv меняет эту ситуацию.

Уже будучи владельцем Model S Plaid, блогер сумел заполучить Model X Plaid и импровизировал несколько драг-рейсингов и заездов между этими двумя невероятно быстрыми EV.

Как вы увидите на видео, «импровизировать» — это правильное слово, потому что гонки проходили на том, что похоже на парковку склада, на дистанции явно короче четверти мили — вероятно, в лучшем случае восьмая часть мили.

Мы также не получили никаких замеров скорости, но даже в этом случае видео дает хорошее представление о том, насколько быстра Model X Plaid по сравнению с самым быстрым серийным автомобилем в мире — Model S Plaid.

Учитывая значительную разницу в весе между двумя моделями — кроссовер весит 5 390 фунтов, а седан — 4 766 фунтов — Model X Plaid удивительно быстр.

Кроме того, есть разница в аэродинамике; благодаря заявленному коэффициенту сопротивления 0,208, Model S Plaid рассекает воздух легче, чем Model X Plaid, у которой, по словам Tesla, Cd составляет 0,24.

Преимущество Model S Plaid в весе на 600 фунтов и гораздо лучший коэффициент сопротивления — это главное, что вам нужно запомнить перед просмотром видео, чтобы выяснить, какой из двух EV быстрее. Приятного просмотра!