Работаем: Пн - Сб 9:00 - 20:00

Полюбуйтесь размерами Giga Texas: дрон совершает полёт на 360 градусов

В то время как завод компании Tesla Gigafactory в Техасе приближается к торжественному открытию, которое должно состояться до конца этого квартала, видео, снятое беспилотником во время 360-градусного облета территории, служит напоминанием о том, насколько масштабным является завод по производству электромобилей.

Снятый Джо Тегтмайером, оператором беспилотника, который следил за ходом работ на Giga Texas с самого начала строительства, этот видеоролик помогает зрителям оценить истинный масштаб завода.

Вы понимаете, что это гигантское здание, когда автомобили и даже полуприцепы вокруг него выглядят по сравнению с ним как муравьи; или когда вы узнаете, что на облет здания однажды ушло 50% заряда батареи дрона, как позже признался Джо в Твиттере.

Впечатляет также количество автомобилей, припаркованных снаружи, что говорит об активной деятельности внутри завода.

В отличие от завода во Фремонте, который изначально был построен для производства автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, завод Giga Texas полностью оптимизирован для производства электромобилей и, вероятно, отберет у Фремонта титул самого производительного автомобильного завода в Северной Америке, как только производство увеличится.

Со средним объемом производства 8 550 автомобилей в неделю в прошлом году, Фремонт обогнал завод Toyota в Джорджтауне, штат Кентукки (8 427 автомобилей в неделю), завод BMW в Спартанбурге, Южная Каролина (8 343) или завод грузовиков Ford в Дирборне, штат Мичиган (5 564).

Как и завод в Гига Берлине, предприятие в Остине, штат Техас, сначала будет производить электрические кроссоверы Model Y. Однако, в то время как модель Model Y, произведенная в Германии, будет оснащена батареями на 2170 элементов, версия, произведенная в Техасе, будет оснащена новыми цилиндрическими батареями на 4680 элементов, как подтвердили руководители Tesla во время финансового отчета за 4 квартал 2021 года.

В результате Tesla Model Y станет первым автомобилем компании со структурной конструкцией аккумуляторного блока.

В дальнейшем Giga Texas построит электрический пикап Cybertruck и электрический грузовик Semi, хотя твердых сроков начала производства ни для одного из этих автомобилей нет. Во время последнего звонка по поводу прибыли Илон Маск заявил, что в 2022 году новых автомобилей представлено не будет, добавив, что они, «надеюсь», появятся в 2023 году.