Работаем: Пн - Сб 9:00 - 20:00
Эта Tesla Model S Plaid ездила под водой и выжила

Эта Tesla Model S Plaid ездила под водой и выжила

Документально подтвержден тот факт, что электромобили могут преодолевать более глубокие водные пространства, чем автомобили с двигателем внутреннего сгорания. Мы видели множество видеороликов о том, как электромобили справляются с затоплениями, которые оставили бы на мели любой автомобиль с ДВС.

Но знаете ли вы, что есть человек, который пытается превратить Tesla Model S Plaid в подводную лодку? Chillin’ with Chet — так его зовут на YouTube, и несколько недель назад он попытался провести свой 1020-сильный EV через 80 000 галлонов воды.

Проблема заключалась в том, что Model S Plaid не смогла утонуть, вместо этого она переплыла из точки А в точку Б. Для второй попытки владелец сделал домашнее задание и добавил более 7 000 фунтов (3 175 кг) веса, чтобы помочь удержать автомобиль приклеенным ко дну искусственного водоема.

Удивительно, но подвеска Model S Plaid отлично справилась с возросшим весом, а общий вес автомобиля около 13 000 фунтов (5 897 кг) позволил Чету удержать шины на земле и полностью погрузить автомобиль в воду при проезде.

Он, безусловно, получил внимание, которого хотел, и ему даже не пришлось жертвовать своим автомобилем. Очевидно, что после трюка Model S Plaid пришла в негодность, но через день после просушки EV снова заработала нормально, как будто ничего не произошло.

Естественно, перед погружением под воду автомобиль прошел определенную подготовку, включая закрытие зазоров кузова пленкой, чтобы вода не залила салон. Говоря об интерьере, вы можете заметить на подробном видео выше, что в Plaid были сняты пассажирские сиденья, чтобы освободить место для балласта.

Посмотрите весь видеоролик, чтобы узнать, как этот Tesla Model S Plaid получил прозвище «подводная лодка», но, пожалуйста, не пытайтесь сделать это дома.