Работаем: Пн - Сб 9:00 - 20:00
Tesla Илона Маска выходит на африканский рынок со своими первыми зарядными станциями Superchargers

Tesla Илона Маска выходит на африканский рынок со своими первыми зарядными станциями Superchargers

Компания по производству электромобилей Tesla установила две первые станции Supercharger в Марокко, что знаменует ее первый выход на африканский рынок.

Станции Supercharger обычно являются первым шагом Tesla на новом рынке, сообщает Electrek.

Компания по производству электромобилей открыла новые станции в отеле Onomo в Касабланке и в отеле Al Houara Resort and Spa в Танжере.

На каждой станции есть только четыре станции Supercharger, и они имеют мощность всего v2 150 кВт, что является предыдущим поколением технологии Supercharger от Tesla.

На протяжении многих лет генеральный директор Илон Маск часто говорил о запуске Tesla в его родной Африке, особенно в его родной стране ЮАР, но этого до сих пор не произошло.

Это не означает, что в Африке нет автомобилей Tesla.

Их там много, но они были ввезены частными лицами, которые должны пройти через все препятствия, чтобы это произошло.

Получив свой электромобиль, они также сталкиваются с некоторыми проблемами, поскольку Tesla не поддерживает рынок сервисными центрами, станциями Supercharger, обновлениями навигации и возможностями подключения.

Поэтому, когда Tesla готовится к выходу на новый рынок, автопроизводитель развертывает станции Supercharger и сервисные центры.

Недавно в одном из докладов сообщалось, что Маск объявил о выходе на рынок Индии.

Маск хотел, чтобы его электромобили ездили по отечественным дорогам (несмотря на проблемы с импортными пошлинами), однако вторая волна Covid-19 и острая нехватка автомобильных полупроводников несколько помешали планам на этот год.

Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)