Работаем: Пн - Сб 9:00 - 20:00
Компания Tesla выпустила новое видео, в котором раскрывается «секрет тихой кабины»: фирменное стекло Tesla Glass.

Компания Tesla выпустила новое видео, в котором раскрывается «секрет тихой кабины»: фирменное стекло Tesla Glass.

Компания Tesla довольно редко выпускает маркетинговые видеоролики о своих технологиях вне специальных мероприятий, но сегодня автопроизводитель решил выпустить один о «Tesla Glass».

Еще в 2016 году мы сообщали о том, что автопроизводитель запустил свой новый секретный проект «Tesla Glass» и назначил ответственным за него Майка Пиллиода, бывшего инженера по материалам Apple.

В то время о проекте было известно не так много, кроме названия, но в последующие годы Tesla разработала свой собственный опыт в создании новых видов стекла. Это стекло используется в ее собственной продукции, включая автомобили и энергетические продукты, такие как солнечная черепица для крыш, также известная как Solarglass.

Tesla поставила Пиллиода перед камерой, чтобы он рассказал о Tesla Glass в новом видеоролике, выпущенном сегодня:

В видеоролике Tesla дает представление о своем «стеклянном технологическом центре» в Лос-Анджелесе.

Основной особенностью, на которой сосредоточился Пиллиод, является новейшая акустическая технология, которую Tesla внедрила в свои автомобили — отсюда и название видео.

«Одна из самых крутых вещей, которую мы сделали — это включение акустических боковых ламинированных капель в каждый автомобиль Tesla».

Он говорит о двойном стекле с демпфирующим акустическим слоем между ними.

Эта функция впервые привлекла наше внимание в прошлом году, когда Tesla представила ее в обновленной Model 3.

Инженер также сделал несколько интересных комментариев о различных целях, для которых Tesla разрабатывает свои стекла. Среди них — обеспечение безопасности стеклянных панелей в случае аварии и защита пассажиров от ультрафиолетовых лучей и шума.