Работаем: Пн - Сб 9:00 - 20:00
Roadster от Tesla снова задерживается, говорит Маск

Roadster от Tesla снова задерживается, говорит Маск

Любопытный случай с новым Tesla Roadster продолжается. В среду генеральный директор Элон Маск ответил пользователю Twitter, подтвердив то, что казалось неизбежным: Roadster задерживается. Снова.

Согласно твиту Маска, «2021 год стал годом сумасшедшей нехватки поставок, поэтому не имеет значения, если бы у нас было 17 новых продуктов, так как ни один из них не будет отгружен». Это, по сути, дает нам официальное заявление в ответ на предыдущие задержки Cybertruck и Semi. Но загадочный руководитель, возможно, уже сигнализирует о том, что мы должны воспринимать этот новый, более поздний срок производства Roadster в 2023 году с большой долей соли. Маск добавил, что Roadster «должен быть выпущен в 2023 году», если только 2022 год не станет «мега драмой».

Таким образом, если 2022 год окажется для Tesla головной болью по любому поводу, похоже, что Маск оставил дверь открытой для будущих задержек. Прошло четыре года с момента неожиданного дебюта Roadster, и если суперэлектрический спортивный автомобиль действительно выйдет на рынок в 2023 году, то от прототипа до производства пройдет пять лет. Это не является аномально долгим сроком беременности для нового автомобиля, но это определенно долго для автомобиля, который уже был показан и обещан к поставке гораздо раньше. Кроме того, все это должно быть особенно неприятно для тех, кто зарезервировал автомобиль и внес депозит в размере 50 000 долларов.

Остается неясным, будет ли у Tesla в этом году подготовлен прототип серийного автомобиля, пригодный для вождения. В январе этого года Маск также сообщил в Твиттере, что разработка нового Roadster завершена, и что в конце лета планируется выпустить бета-версию автомобиля. Опять же, конец лета — это уже здесь и сейчас. У Tesla нет отдела по связям с общественностью, чтобы отвечать на просьбы о комментариях.

На данный момент совершенно не ясно, что изменится в Roadster на пути к производству. Возможно, Tesla воспользуется длительной задержкой, чтобы убедиться в том, что серийный автомобиль соответствует возмутительным характеристикам концепта, которые включают в себя время 0-60 миль/ч менее 2 секунд и запас хода 620 миль. Я надеюсь, что у тех, кто выложил 50 000 долларов, хватит терпения.