Работаем: Пн - Сб 9:00 - 20:00
Обновленные модели Tesla S и X будут оснащены графическими процессорами RDNA 2, подтверждает AMD

Обновленные модели Tesla S и X будут оснащены графическими процессорами RDNA 2, подтверждает AMD

Когда Tesla анонсировала свои обновленные модели S и Model X в январе, она не стеснялась говорить, что ее новые информационно-развлекательные системы будут предлагать до 10 терафлопс мощности. В то время ходили слухи, что AMD предоставит новое графическое оборудование Tesla. Это имеет смысл, поскольку графические процессоры RDNA 2 компании также стоят за PlayStation 5 и Xbox Series X/S. Сегодня во время своего основного выступления на Computex генеральный директор AMD Лиза Су подтвердила эти слухи, отметив также, что новые Tesla будут включать в свои информационно-развлекательные системы APU AMD (чипы Ryzen со встроенной графикой Radeon).

Су отметил, что графика RDNA 2 будет работать, когда вы играете во что-то, что требует тонны энергии. Это похоже на то, как некоторые ноутбуки жонглируют интегрированными и дискретными видеокартами. Это также имеет смысл для Tesla, так как вы не захотите тратить время автономной работы, постоянно поддерживая мощный графический процессор активным.

Так зачем вам в машине графика консольного качества? Во-первых, вы можете немного поиграть во время обеда или во время продолжительного сеанса зарядки. Обновленные Tesla также оснащены двумя экранами: 17-дюймовым дисплеем спереди и меньшим сзади для пассажиров. Так что, даже если у водителя не так много времени, чтобы поиграть, есть большая вероятность, что люди на заднем сиденье будут. (По крайней мере, это хороший способ успокоить детей.)

Однако, честно говоря, достойная графическая мощность кажется обязательной для автомобилей, стоимость которых начинается от 74000 долларов.