Работаем: Пн - Сб 9:00 - 20:00
Брат Илона Маска продал акции Tesla на 8 миллионов долларов за один день в этом месяце

Брат Илона Маска продал акции Tesla на 8 миллионов долларов за один день в этом месяце

  • Кимбал Маск за один день обналичил 8 миллионов долларов акций Tesla.
  • Брат генерального директора Tesla Илона Маска сделал продажи в рамках установленного торгового графика.
  • Директор Tesla компенсировал свои продажи опционами на покупку новых акций.

Брат Илона Маска продал акции Tesla на 8 миллионов долларов за один день в этом месяце, согласно заявлению Комиссии по ценным бумагам и биржам. Кимбал Маск распорядился 12 000 акциями, или 2% от его общей доли в компании электромобилей.
Младший брат главы Tesla продал акции 1 апреля в рамках торгового плана, согласованного в мае прошлого года. Плановые продажи приобрели популярность в последние годы, поскольку они позволяют инсайдерам получать прибыль от своих инвестиций, не пугая инвесторов, думая, что акции переоценены или приходят плохие новости.
Кимбал Маск компенсировал свои продажи, реализовав опционы на акции в тот же день, что позволило ему купить 12 000 акций Tesla примерно по 77 долларов КАЖДАЯ — общая стоимость 890 000 долларов.
На прошлой неделе Кимбал Маск сказал Bloomberg Markets, что будущее Tesla «очень светлое» и что он с нетерпением ждет того, что должно произойти. Он также сказал, что большую роль в этом будет играть более широкий энергетический сектор.

За последний год цена акций Tesla взлетела почти на 600%. В начале этого года он достиг рекордного уровня-более 883 долларов, но в начале марта рухнул примерно до 560 долларов. Акции отскочили и торгуются в районе $690.
В первом квартале 2021 года было поставлено рекордное количество 184 800 Тесла и почти столько же произведено, несмотря на сохраняющиеся проблемы с цепочкой поставок, связанные с пандемией Covid-19.
Как компания чистой энергетики, Tesla извлекает выгоду из бумов как в технологическом, так и в экологическом секторах. Буквально на прошлой неделе президент Байден объявил о первой части своего инфраструктурного плана, который обещает поддержать производство и использование электромобилей в США.
Тесла выиграет от этого и сможет оседлать «зеленую приливную волну», инициированную речью Байдена на прошлой неделе, заявили в понедельник аналитики Wedbush Дэн Айвз и Стрекер Бакк. Они модернизировали Tesla, чтобы «превзойти» и увеличили свою целевую цену до 1000 долла