Работаем: Пн - Сб 9:00 - 20:00
Tesla взимает с владельцев 1500 долларов за оборудование, за которое они уже заплатили

Tesla взимает с владельцев 1500 долларов за оборудование, за которое они уже заплатили

В эти выходные Tesla начала предлагать свой долгожданный пакет подписки Full Self-Driving за 199 долларов в месяц. Наряду с пакетом Tesla предлагает обновление оборудования за 1500 долларов для первых владельцев, у которых есть старое оборудование, которое не способно полностью выполнять задачи с автономным вождением.

Проблема в том, что Tesla ранее сообщала тем же владельцам, что их автомобили способны полностью выполнять задачи с самостоятельным вождением, и не позволяет этим владельцам воспользоваться новой схемой подписки, не заплатив снова за обновление оборудования, за которое они уже заплатили.

Все автомобили Tesla в настоящее время оснащены «базовым автопилотом» — набором функций помощи водителю и безопасности. К ним относятся автоматическое удержание полосы движения, круиз-контроль с учетом дорожного движения и другие стандартные функции безопасности, такие как система экстренного торможения. Это может помочь снизить стресс, особенно при вождении по шоссе, и повысить безопасность автомобиля.

Пакет «Полное самоуправление» идет дальше и добавляет другие функции помощи водителю, которые позволяют автомобилю самостоятельно принимать больше решений. Это включает:

  • Навигация на автопилоте
  • Автоматическая смена полосы движения
  • Автопарк и вызов
  • Светофор и управление знаком остановки

В конечном итоге этот пакет предложит полную автономию, но программного обеспечения еще нет и он по-прежнему требует постоянного внимания водителя.

Пакет Tesla Full Self-Driving можно купить заранее за 10 000 долларов или за 199 долларов в месяц по новой схеме подписки. Раньше он стоил дешевле, но по мере того, как Tesla развертывала все больше и больше возможностей за счет обновлений программного обеспечения, цена постоянно увеличивалась.

С 2016 года Tesla заявляет, что все автомобили Tesla имеют встроенное оборудование для автопилота, но программное обеспечение — это то, что стоит дополнительных денег. На момент публикации блог Tesla, в котором они объявили об этом, все еще находится на их веб-сайте.

Владельцы, купившие автомобили Tesla в период с конца 2016 года по середину 2019 года, получили товарную накладную, которая позволяла полностью автономно управлять автомобилем с оборудованием, включенным в автомобиль. Им сказали, что дальнейших обновлений оборудования не потребуется.

После этого поста Tesla обнаружила, что их предыдущие компьютеры, обозначенные как Hardware 2.0 и 2.5, не совсем справлялись с задачей полного автономного вождения. Поэтому они разработали свой собственный чип, который поочередно называли «Аппаратное обеспечение 3.0» или «Компьютер FSD», который был более производительным. В автомобили, выпущенные с середины 2019 года, входит это новое оборудование.

В рамках этого изменения в оборудовании Tesla заявила, что все владельцы старого оборудования могут бесплатно перейти на новое оборудование при условии, что они заплатили за Full Self-Driving. У Tesla есть блог, в котором описывается процесс обновления вашего компьютера до FSD Computer / Hardware 3.0.

Все это было прекрасно и изящно — владельцы, которые использовали бы компьютер FSD, получили апгрейд оборудования вместе с покупкой программного обеспечения, а владельцы без Full Self-Driving ничего не упустили, поскольку у них не было программного обеспечения. в любом случае.

Но теперь долгожданная схема подписки предлагает более низкий барьер для входа. Владельцы Tesla с автомобилями с конца 2016 года до середины 2019 года могут захотеть опробовать программное обеспечение и посмотреть, на что оно способно, тем более, что оно улучшилось с тех пор, как они приобрели свой автомобиль. Может быть, они не знают, понравится ли им настолько, что они захотят потратить 10 000 долларов, или, может быть, они не думают, что у них будет машина достаточно долго, чтобы она окупилась — по любому количеству причин.

Но чтобы получить эту подписку, Tesla требует, чтобы эти владельцы заплатили 1500 долларов авансом за обновление оборудования, которое ранее предоставлялось всем покупателям Full Self-Driving бесплатно. Помните, что это обновление, которое все владельцы Tesla с конца 2016 года уже заплатили, купив автомобиль, который, по словам Tesla, включал в себя оборудование Full Self-Driving. Вот уведомление, которое появляется в приложении Tesla для владельцев старых автомобилей, которые хотят использовать новую подписку: