Работаем: Пн - Сб 9:00 - 20:00
Летающие автомобили Tesla? Почему Morgan Stanley предсказывает, что они появятся

Летающие автомобили Tesla? Почему Morgan Stanley предсказывает, что они появятся

Адам Джонас, аналитик Morgan Stanley, поднимает идею летающих автомобилей Tesla в недавней записке для инвесторов. В нем он предполагает, что автомобили прибудут, но могут появиться не раньше 2050 года. Джонас приводит несколько причин, по которым он считает, что это так.

По мнению аналитика Morgan Stanely, имеет смысл, что мы увидим летающие автомобили Tesla, учитывая другие планы Маска. Это включает в себя путешествие на Марс, самоуправляемые электромобили (ЭВ), подземные туннели, а также внедрение солнечных батарей.

Джонас сказал следующее в записке, полученной Markets Insider.

“Вероятность того, что Tesla в конечном итоге не предложит продукты и услуги рынку [летающих автомобилей], мала. Потенциальная возможность передачи навыков и сетевые связи слишком сильны, чтобы их игнорировать”.

Джонас отмечает, что летающие автомобили Tesla-это такое предложение, которое может поднять акции TSLA до 1000 долларов за акцию. Однако он не включает это в самую последнюю целевую цену для компании из-за того, что это долгосрочные спекуляции. Вместо этого он предлагает целевую цену в 900 долларов за акцию.

Что касается сегодняшних торгов, акции TSLA не видят ничего необычного после этой заметки. На момент написания этой статьи более 8 миллионов акций компании перешли из рук в руки. Это все еще ниже среднесуточного объема торгов компании, составляющего около 27,3 миллиона акций.

Акции TSLA немного выросли по состоянию на утро четверга, но снизились на 10,1% с начала года.