Работаем: Пн - Сб 9:00 - 20:00
Tesla выиграла титул самого американского автомобиля

Tesla выиграла титул самого американского автомобиля

Если вам нужно немного больше оправданий, чтобы сделать решительный шаг и купить Tesla, примите во внимание следующее: это ваш патриотический долг. Tesla всегда рекламировала свою репутацию американской компании, которая создает качественные рабочие места в Америке, и теперь независимые исследования подтверждают, что Tesla — это самый американский автомобиль, который вы можете купить.

Cars.com уже 16 лет публикует свой индекс американского производства, и теперь, впервые, Tesla заняла 1-е место. Модель Tesla 3 возглавила список на 2021 год. На втором месте был Ford Mustang (устаревшая газовая версия, а не электрическая Mach-E), а на третьем месте была другая Tesla, модель Y. (Jeep Cherokee занял четвертое место, а Chevrolet Corvette-пятое.)

Tesla появилась в индексе американского производства в прошлом году-фактически, все три ее тогдашних автомобиля вошли в топ-10. В этом году, Cars.com был вынужден исключить модели S и X из рейтинга, поскольку у него не было достаточных данных из-за обновленных версий, поступивших в продажу в начале года.

Оценить “американскую привлекательность” транспортных средств не так просто, как может показаться. В наш век глобальных цепочек поставок многие автомобили с иностранными шильдиками производятся в США — четыре из десяти лучших моделей, изготовленных в Америке, принадлежат Honda (собраны в Линкольне, штат Алабама), а одна-Toyota (Сан-Антонио). С другой стороны, многие автомобили, продаваемые брендами “бейсбол, хот-доги и яблочный пирог”, такими как GM, собираются в Мексике.

Кроме того, речь идет не только о том, где происходит окончательная сборка. Cars.com рассматривает пять основных критериев в своих рейтингах: место сборки, содержание деталей, происхождение двигателя, происхождение трансмиссии и рабочая сила в США.

Tesla, продаваемые в США, собираются на заводе компании во Фримонте, штат Калифорния. Аккумуляторы и большинство элементов поставляются с завода Gigafactory 2 в Неваде.

Самый важный критерий в Cars.com Индекс американского производства-это место окончательной сборки. В настоящее время в США насчитывается 45 заводов по массовому производству легковых автомобилей малой грузоподъемности, которыми управляют 14 крупных групп автопроизводителей и их дочерних компаний. Однако автопроизводители и сторонние поставщики эксплуатируют множество дополнительных заводов по производству силовых агрегатов, отливок, штамповок, аккумуляторов и других деталей транспортных средств, и тот факт, что данная модель поставляется с сборочного завода в США, не всегда означает эксклюзивную сборку в США, поэтому Cars.com это также принимается во внимание.

Еще одним фактором в рейтинге является процент деталей американского и канадского производства: Закон об американской автомобильной маркировке 1994 года (AALA) требует, чтобы автопроизводители сообщали общий процент содержания в США и Канаде по стоимости для большинства автомобилей.

Cars.com также рассматривается страна происхождения двух наиболее дорогостоящих компонентов (устаревшего) транспортного средства-двигателя и трансмиссии. Сортировка этого может “быстро превратиться в лабиринт”, поскольку данная модель может использовать двигатели из разных стран. Некоторые модели имеют полдюжины возможных комбинаций источников для своих двигателей и трансмиссий. Конечно, для электромобилей этот показатель не имеет значения, так как батарея на сегодняшний день является самым дорогим компонентом, и у большинства электромобилей не так много возможностей для передачи. Предположительно, Cars.com обновит свою методологию в течение следующего года или двух.

Данные, которые автопроизводители сообщают в соответствии с AALA, напрямую не раскрывают количество рабочих мест, связанных с производством каждой модели, поэтому Cars.com измеряет это как отдельную категорию. “Мы анализируем непосредственную рабочую силу каждого автопроизводителя в США, задействованную в производстве легких транспортных средств и их деталей, с учетом присутствия этого автопроизводителя в США, чтобы определить его фактор рабочей силы”.

Тот факт, что Tesla-это самые дорогие автомобили американского производства, которые вы можете купить, вероятно, широко не известена. Это, конечно, не известно (или не было известно) персоналу автостоянки на сборочном заводе GM в Вентсвилле в Миссури, где владелец Tesla недавно получил парковочный талон за парковку на стоянке, зарезервированной для отечественных автомобилей.

Некоторые автопроизводители резервируют лучшие парковочные места на своих объектах для автомобилей американского производства. Вы хотите купить иномарку? Ладно, но ты не будешь парковать его рядом с моим завернутым в флаг пикапом! Непросвещенный парковщик, очевидно, предположил, что Tesla-иностранная марка, и дал ей билет, не понимая, что она более американская, чем автомобили GM, собираемые на заводе.