Работаем: Пн - Сб 9:00 - 20:00
Tesla Model S Plaid устанавливает новый рекорд на четверть мили, по словам Джея Лено

Tesla Model S Plaid устанавливает новый рекорд на четверть мили, по словам Джея Лено

Если верить комику и любителю автомобилей Джею Лено, Tesla Model S Plaid является мировым рекордсменом. Знаменитость недавно позвонила во время эпизода подкаста Spike’s Car Radio и сказала, что он был свидетелем того, как Model S Plaid установила рекорд самого быстрого пробега на четверть мили.

Лено не сказал ничего, кроме комментариев к подкасту, а Тесла не имеет отдела по связям с общественностью, который направляет запросы о комментариях, поэтому нам придется поверить ему на слово. Тем не менее, он сказал, что Национальная ассоциация хот-родов также присутствовала, чтобы сделать время официальным. По его словам, последний раз — это 9,247-секундный забег на четверть мили со скоростью 152 миль в час. 10-секундный пробег на четверть мили с завода всегда впечатляет, и вдвойне для автомобиля с четырьмя дверями. Мы не знаем, установила ли Tesla какие-либо специальные шины или внесла ли какие-либо изменения в Model S Plaid, чтобы добиться рекордного результата, но, тем не менее, это настоящий подвиг.

Этот рекорд может быть одной из причин, по которой генеральный директор Илон Маск назвал Model S Plaid самым быстрым серийным автомобилем в мире. По стандарту четверти мили это может быть. Однако в книгах рекордов обычно используются пробеги на максимальной скорости для измерения этих достижений. Маск прокомментировал характеристики электрического седана пару недель назад, объявив о запуске партии Model S Plaid, которая должна состояться сегодня.

Что касается еще более мощной и разнообразной модели S Plaid Plus, выпуск автомобиля отложен до 2022 года. Если вам нужна скорость электромобиля, то пока подойдет стандартный Plaid.