Работаем: Пн - Сб 9:00 - 20:00
Полная подписка на автопилот Tesla скоро появится

Полная подписка на автопилот Tesla скоро появится

Tesla уже некоторое время повышает цену на свой ошибочно названный вариант полного самоуправления (FSD). По состоянию на понедельник он поднялся до ошеломляющих 10000 долларов, и особенно на таких автомобилях, как Model 3 или Model Y, это тяжелая пилюля, которую нужно проглотить, если вы хотите функциональность, которую предлагает FSD. (Вот объяснение уровней автономного вождения.)

По словам Теслы, решение состоит в том, чтобы предложить FSD в качестве услуги по подписке. Первоначально об этом говорили в начале этого года, а развертывание запланировано где-то во втором квартале. Tesla, будучи Tesla, мы не были полностью уверены, что она действительно поразит эту цель. Однако, по словам Захари Киркхорна, «Мастера монет» Теслы, именно это и предстоит сделать.

Киркхорн подтвердил это во время телеконференции Tesla за первый квартал 2021 года в понедельник, заявив, что компания ожидает решения всего пары внутренних технических проблем, но эта функция должна быть запущена очень скоро. Кроме того, он сказал, что модель подписки для FSD, вероятно, предложит значительный периодический потенциал дохода, что кажется вероятным. Конечно, мы не знаем, сколько Tesla будет взимать в месяц за услугу, но мы рискнем предположить, что это, вероятно, будет представлять собой значительную часть ежемесячного платежа за автомобиль среднего класса, учитывая полную стоимость покупки. Помимо этого, как Tesla будет корректировать цены по мере появления новых функций? Будет ли он просто расти из месяца в месяц, или будут подписаны контракты на FSD?