Работаем: Пн - Сб 9:00 - 20:00
Илон Маск уверяет Китайскую Tesla не использует cвои автомобили для шпионажа

Илон Маск уверяет Китайскую Tesla не использует cвои автомобили для шпионажа


Tesla (TSLA) — Технология Get Report и загруженные камерами электромобили не бродят вокруг, шпионя за Китаем или любой другой страной, и никогда не будут предоставлять правительству США конфиденциальные данные в любом случае, потому что риск быть закрытым слишком велик.

Выступая по видеосвязи на правительственном Форуме развития Китая в Пекине, генеральный директор Tesla Маск заявил, что ни одна американская или китайская компания не рискнет собирать конфиденциальные или частные данные, а затем делиться ими со своим правительством.

«Будь то Китай или США, негативные последствия, если коммерческая компания действительно занимается шпионажем — негативные последствия для этой компании будут чрезвычайно плохими» — сказал Маск в минувшие выходные. Риск быть закрытым Китаем или любым другим правительством за шпионаж-это «очень сильный стимул для нас быть очень конфиденциальными.»

Заверения Маска в том, что данные клиентов полностью защищены, последовали за решением китайского правительства на прошлой неделе ограничить использование автомобилей Tesla военнослужащими или сотрудниками ключевых государственных компаний.