Работаем: Пн - Сб 9:00 - 20:00
Является ли Tesla Model S Plaid полностью погружаемым в воду?

Является ли Tesla Model S Plaid полностью погружаемым в воду?

Tesla Model S Plaid — самый быстрый серийный автомобиль из когда-либо созданных. На суше он может разогнаться от 0 до 60 миль/ч менее чем за 2 секунды. Но как насчет подводной езды? Эта идея пришла в Gruber Motor Company от клиента Tesla, который приехал на новой Tesla Model S Plaid с очень необычной просьбой: сделать ее водонепроницаемой. Например, водонепроницаемым на уровне подводной лодки.

На видео выше — путешествие Gruber Motor Company, когда компания готовила автомобиль к полному погружению в искусственный водоем в Аризоне. Это включало в себя гидроизоляцию внешних разъемов, впускных отверстий и любых других возможных мест попадания воды. Затем Tesla Model S Plaid должен был проплыть 90 футов под 7 дюймами пресной воды с рыбой, загруженной 2 000 фунтов свинца для балласта, и, конечно, водителем с соответствующим водолазным снаряжением в кабине — на всякий случай. Насколько нам известно, такой подвиг еще никогда не пытались совершить.

Пит Грубер, владелец компании Gruber Motor Company, объяснил: «Сегодняшняя цель — взять Tesla Model S Plaid и доказать, что эти автомобили водонепроницаемы до такой степени, что их можно превратить в подводную лодку и проехать по 90-футовому желобу глубиной около шести футов и выйти с этой стороны».

Он указал на другую сторону и добавил, что автомобиль был должным образом подготовлен и максимально гидроизолирован.

«Соединения были загерметизированы. Определенные щели были закрыты. И мы, конечно, надеемся, что автомобиль сможет пройти весь путь по этому желобу, полностью погрузившись в воду в определенных местах, и выйти с другой стороны неповрежденным и продолжать ездить на своей Tesla Model S Plaid».

Команда пожарно-спасательной службы Хидден-Вэлли также была там со снаряжением для подводного плавания на случай, если ситуация изменится в худшую сторону. Был также фронтальный погрузчик, наполненный рисом, который действовал как влагопоглотитель и удалял часть воды из автомобиля. Была также лодка на случай, если понадобится спасательная операция, и другие команды поддержки и безопасности.